18 мая 2012 г.

Нет электронным сигаретам в России!

Активисты Российской антитабачной коалиции в открытом письме обратились к Руководителю Федерального агентства по делам молодежи Якименко Василию Григорьевичу с просьбой о  содействовии приостановлению запущенной табачными компаниями акции по продвижению в России электронных сигарет и недопущению использования структур Федерального агентства по делам молодежи для этой цели.
Коллектив нашего испытательного центра присоединяется к этой инициативе,  так как считаем, что электронная сигарета не является безопасным продуктом и ее воздействие на организм человека требует более глубокого изучения. 
Пропиленгликоль, составляющий (по нашим данным) 67%-89% композиций, заполняющих картриджи для электронных сигарет, по степени воздействия на организм человека  является умеренно опасным веществом.
Пары пропиленгликоля обладают слабо выраженным наркотическим и раздражающим действием. Непосредственное воздействие и долговременные последствия воздействия паров пропиленгликоля, вдыхаемых при употреблении электронных сигарет требуют всестороннего изучения. Тем более нецелесообразным является вовлечение молодежи в продвижение подобных неоднозначных проектов.
Вы можете более подробно ознакомиться с нашей точкой зрения в статье "Электронная сигарета - так ли она безопасна?"

Коллектив ИЦ ВНИИТТИ