29 марта 2012 г.

О проекте технического регламента Таможенного союза


12 марта в Москве состоялось совещание у заместителя Министра сельского хозяйства РФ Соловьева А.А. по обсуждению сводки отзывов, подготовленной после процедуры публичного обсуждения проекта технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на табачную продукцию».
В процессе процедуры публичного обсуждения проекта «Технического регламента на табачную продукцию», которое было завершено 11 января 2012 г., было получено около 200 замечаний и предложений от заинтересованных лиц. Консолидированная позиция белорусской стороны представлена была письмом Госстандарта Республики Беларусь, позиция казахской стороны - письмом Минздрава Республики Казахстан. В письме Минэкономразвития России представлено Заключение об оценке регулирующего воздействия. Все замечания и предложения были сведены в проект Сводки отзывов, который был направлен Сторонам в рабочем порядке.
На совещании присутствовали представители Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации.
В процессе обсуждения Стороны рассмотрели 104 пункта из 166, содержащихся в Сводке отзывов.
По результатам совещания Минсельхозу России было поручено в срок до 10 апреля 2012 г. подготовить новую редакцию проекта технического регламента с учетом принятых решений и в рабочем порядке ознакомить Стороны.
Доработка оставшихся позиций сводки отзывов запланирована на третью декаду апреля т.г.